понедельник, 3 февраля 2014 г.

В Оренбургской области значение доли молодых учителей третий год выше российского показателя

Все чаще в СМИ говорят о том, что работа школьного учителя становится более популярной. Мощным стимулом выступает показатель зарплаты учителя. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что доля молодых учителей до 35 лет за три года выросла с 8 до 13%. Получается, что в Оренбургской области по результатам электронного мониторинга, организованного на сайте www.kpmo.ru, значение доли молодых учителей (учителей по первой должности!) третий год выше российского показателя. 

По итогам электронного мониторинга мониторинга 2013 года в системе общего среднего образования работают всего 13,27% учителей в возрасте до 30 лет (от общей численности учителей общеобразовательных учреждений), что заметно ниже значения 2012 года (13,85%) и несколько выше показателя 2011 года (13,16%).
В 16 муниципалитетах Оренбургской области значение показателя доли учителей в возрасте до 30 лет не ниже регионального показателя отчетного года (13% от общей численности учителей общеобразовательных учреждений). Менее всего укомплектованы школы молодыми кадрами в следующих семи муниципалитетах, где показатель не превышает 10%: Абдулинском, Адамовском, Александровском, Гайском, Кувандыкском, Шарлыкском районах, г. Медногорске.

Молодежь в школе - это хорошо! Есть надежда, что у них есть стремление к самосовершенствованию в роли учителя!
Средняя зарплата, начисленная учителям Оренбургской области в декабре 2013 года составляет 26 662,3 руб. (по данным электронного мониторинга).

Комментариев нет:

Отправить комментарий