четверг, 21 марта 2013 г.

Постдипомное образование и профессиональная карьра

Думаю, что хорошее образование – это не самоцель. Хорошее образование - это верный путь к увеличению шанса найти работу в соответствии со специальностью в  дипломе и, что крайне важно, достойно оплачиваемую. Одним из путей к получению преимущества на рынке труда  является получение еще одного образования.
Нередко случается, что обучение походит в одном и том же ВУЗе или в другом регионе России, в другой стране. Постдипломное образование в престижных ВУЗах открывают больше возможностей строить свою успешную профессиональную карьеру.

2 комментария:

  1. Приведу выдержку из статьи "Система высшего образования в Германии" (http://langford.ru/foraged/highedu/germany/system/): Постдипломное обучение в Германии возможно только при наличии диплома о высшем образовании из немецкого Вуза. С дипломом студент сможет продолжить обучение, с целью получения диплома о полном высшем образовании одного из немецких Вузов.Студентам-иностранцам из стран СНГ и России признают не весь диплом, а только 2-3 курса. Юристам и стоматологам засчитывают только 1-2 семестра. Первые 2 курса российского Вуза засчитываются, как немецкий аттестат"Abitur"(этот документ дает право зачисляться на 1 курс). Оставшиеся 3 курса из диплома будут учтены в соответствии с программой немецкого Вуза.

    ОтветитьУдалить
  2. Среди знакомых нередко мы слышим, что они сами или их дети получают (получили) второе высшее образование. Что движет этому? Неуверенность в знаниях? Поиск себя в профессии? Отсутствие уверенности в том, что можно устроиться на работу с достойной оплатой труда?

    ОтветитьУдалить