пятница, 15 марта 2013 г.

Присуждение ученой степени как результат научно-исследовательской работы

Хочется поделиться с Вами ссылкой на справку, которая называется "Постдипломное образование в России". В ней говорится о том, что постдипломное (послевузовское) профессиональное образование — это система образовательных программ для тех, кто уже имеет высшее образование. Под постдипломным образованием понимается научно-исследовательская работа, по результатам которой присуждается ученая степень.
Обращаю внимание на следующую мысль; "Развитие этой системы связано с необходимостью непрерывного послевузовского образования и постоянного повышения квалификации специалистов в условиях современных технологий. Переход к такой модели сопровождается отказом от традиционного советского лозунга («Образование на всю жизнь») и переходом на новый: «Образование через всю жизнь»".

1 комментарий:

  1. Образование через всю жизнь - это очень даже хорошо. Но думаю, что этот девиз не для всех. Если работник на производстве способен заниматься образованием, совершенствованием своих профессиональных качеств, - из такого работника можно ожидать результата определенного уровня. Но если работник не стремится к развитию своего профессионального уровня, то результата не будет даже в том случае, если этот работник систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, тренингах. Такой работник будет всю жизнь надеяться на то, что полученные в вузе знания ему достаточны для производственной деятельности.

    ОтветитьУдалить