вторник, 31 марта 2015 г.

Использование трёхуровневой системы оценки усвоения учебного материала в целях улучшения качества образования

Центр международного сотрудничества по развитию образования (CICED) и Всемирный Банк приглашают принять участие в практическом семинаре «Использование трёхуровневой системы оценки усвоения учебного материала в целях улучшения качества образования». Семинар пройдет 13-14 апреля 2015 года в офисе Всемирного Банка в г. Москва, Россия, а также будет также транслироваться в режиме онлайн с возможностью удаленной работы над практическими заданиями. 


Участие в семинаре бесплатное.

Семинар будет состоять из лекций, практических интерактивных заданий и последующего обсуждения. Он будет интересен  учителям, методистам, разработчикам учебных программ, и лицам, ответственным за принятия управленческих решений для средней школы. 

В ходе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

I. Теоретический базис трёх-уровневой модели оценки усвоения школьной программы, его использование в инструменте мониторинга SAM, подход  SAM  к оценке образовательных результатов.

II. Применение инструмента для оценки усвоения знаний на примере  конкретного предмета (математика в начальной школе).

III. Процесс разработки и валидизации тестов и формы представления результатов тестирования. Процессы адаптации и локализации инструментария SAM при переводе на другие языки и использовании в других странах и культурах.

IV. Потенциал использования тестов SAM для разных субъектов образования (политиков образования, директоров школ, учителей класса, учащихся и их родителей), конкретные примеры из практики школ прошедших тестирование SAM.

Подробную программу семинара можно посмотреть на сайте http://sam.ciced.ru/seminar/.


Комментариев нет:

Отправить комментарий