пятница, 9 мая 2014 г.

Досрочный период ЕГЭ в 2014 году завершен и его организаторы приобретают опыт работы под видеонаблюдением

8 мая завершен досрочный период единого государственного экзамена. Всего в Оренбургской области было 7 участников и в резервный день (8 мая) сдавал экзамен по русскому языку один участник ЕГЭ. В этот же день в РЦОИ Оренбургской области была проведена обработка материалов, проверка части "С" экспертами и в 19.00 экзамен был завершен. По всем предметам были получены результаты, кроме двух предметов: по обществознанию (экзамен прошел 5 мая) и русскому языку (экзамен прошел 8 мая). 
Организаторы ЕГЭ приобретают опыт работы под видеонаблюдением на всех этапах:
получение экзаменационных материалов на складе спецчасти;  передача экзаменационных материалов в пункт проведения экзамена; проведение экзамена в пункте; упаковка бланков ответов участников ЕГЭ; приемка материалов участников ЕГЭ в Региональном центре обработки информации (РЦОИ); обработка материалов в РЦОИ; проверка экспертами части "С"; закрытие экзамена. 
В этом году появилась новая должность - оператор ПАК, который следит за работой видеосистемы и фиксирует в журнале доступа к программно-аппаратному комплексу (ПАК) сбои работы видеокамер и видеозаписи. К сожалению, проверку работоспособности видеосистемы в каждой аудитории оператор может выявить только визуально, открыв металлический шкаф, в котором спрятан ПАК. 
Очень хочется надеяться на то, что техническое обеспечение не подведет и не будет сбоев в ходе проведения массового основного периода. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий