среда, 27 августа 2014 г.

Готовимся к новому учебному году

Накануне нового учебного года проходят мероприятия, на которых обсуждаются актуальные вопросы о готовности образовательных организаций и о барьерах, с которыми  необходимо справиться, чтобы учебный год прошел на достойном уровне. Приведу несколько ключевых мероприятий, которые будут проведены в Оренбургской области.

Во-первых, в условиях возвращения написания сочинений в школах на выпускных экзаменах учителей Оренбургской области научат писать сочинения. Несколько лет назад сочинение перед сдачей ЕГЭ отменили, а теперь все выпускники общеобразовательных школ должны будут обязательно писать сочинение. В этой связи можно выделить как минимум две проблемы: ученики не умеют писать сочинения, а учителя не знают, как их этому научить в столь сжатые сроки. В начале сентября порядка 200 учителей сядут за студенческие парты и будут учиться написанию сочинений. Об этом сказал на брифинге и.о. министра образования В.А. Лабузов. 
Во-вторых, остро стоит вопрос о привлечении и закреплении молодых педагогов в школах области. В городе Бузулуке и.о. Губернатора Ю.А. Берг провел совещание по вопросу привлечения молодых специалистов в образовательные организации Оренбургской области. Темой обсуждений стала социальная поддержка начинающих педагогов и привлечение новых кадров в систему образования области в целом и каждого муниципалитета в отдельности. 
В-третьих,  28 августа 2014 г., Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов проведет Общероссийское родительское собрание. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов.  В Оренбургской области прямая связь будет организована на базе гимназии №3 (ул.Ноябрьская,41). Дмитрий Ливанов расскажет об изменениях, произошедших в российской системе образования в последние годы, а родители смогут напрямую обратиться к Министру со своими вопросами. 

Главные вопросы о перспективах развития сферы образования обсуждались на уровне первых лиц области в ходе  августовского совещания работников образования Оренбургской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий