четверг, 19 июня 2014 г.

Учителя школьных предметов постоянно повышают свой профессиональный уровень в условиях подготовки своих выпускников к ЕГЭ


Учителя школьных предметов постоянно повышают свой профессиональный уровень в условиях подготовки своих выпускников к ЕГЭ. Используются разные формы постдипломного образования и современные технологии обучения. Каждый из учителей старается работать на хороший результат. 2014 год - это особенный год для учителей. В условиях видеонаблюдения в каждой аудитории пунктов проведения экзаменов ЕГЭ проходит открыто. Какие результаты в этом году? Участники основного этапа ЕГЭ в Оренбуржье на сегодняшний день имеют результаты по следующим восьми предметам: 1). первые результаты Единого государственного экзамена были по географии и по литературе – в Оренбуржье два выпускника получили 100 баллов по литературе; 2) результаты ЕГЭ по русскому языку – в Оренбуржье 74 стобалльника; 3) результаты ЕГЭ по физике и иностранным языкам – в Оренбуржье еще три стобалльника. Результаты по информатике и ИКТ, биологии, истории ожидаются 20 июня; по обществознанию и химии - 21 июня.



Выпускники, не преодолевшие установленный Рособрнадзором минимальный балл (24 балла по русскому языку и 20 баллов по математике) имеют право на пересдачу Единого государственного экзамена по русскому языку и математике. Для этого расписанием ЕГЭ предусмотрены резервные дни - 18 и 19 июня. Эти дни также являются резервными для школьников, которые по уважительной причине не смогли присутствовать на экзаменах по русскому языку и математике в основную волну. 
Согласно действующим нормам, выпускники, получившие неудовлетворительную оценку на ЕГЭ, могут в течение двух дней пересдать госэкзамен.  
18 июня - резервный день ЕГЭ по русскому языку, в Оренбургской области заявлено 14 участников.
19 июня — резервный день по математике, в Оренбургской области заявлено 105 участников. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий