вторник, 18 марта 2014 г.

Подготовке общественных наблюдателей, федеральных инспекторов, аккредитованных экспертов отводится особое внимание

В период подготовки к единому государственному экзамену в 2014 году подготовке общественных наблюдателей, федеральных инспекторов, аккредитованных экспертов отводится особое внимание. Например, при поддержке Рособрнадзора проводятся семинары по подготовке и организации деятельности федеральных общественных наблюдателей. В этом мероприятии приняли участие сотрудники Рособрнадзора, ФИПИ, ФЦТ, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, члены Российского союза молодежи и Всероссийского студенческого союза, участвующие в сборе заявок на общественное наблюдение за ходом ЕГЭ 2014. 

В ходе семинаров обсуждаются вопросы, регламентирующие деятельность федеральных общественных наблюдателей и федеральных инспекторов. 
Участники мероприятий обратили особое внимание, что при обучении общественных наблюдателей и инспекторов следует сделать акцент на знания технологических вопросов и процедур единого государственного экзамена, чтобы оперативно реагировать на возможные нарушения в процессе ЕГЭ. 

Начиная с 10 марта 2014 года члены региональных рабочих групп федеральных общественных наблюдателей принимают участие в проведении пробных экзаменов. 

Статус федерального инспектора и федерального общественного наблюдателя присваивается по результатам обучения. 

Источник  информации  - http://www.ege.edu.ru/ru/main/news/index.php?id_4=18994 

Комментариев нет:

Отправить комментарий