вторник, 22 октября 2013 г.

Оренбургская область принимает участие в тренировочных ЕГЭ

Казалось бы, что процедура проведения ЕГЭ отработана и специалисты, привлекаемые для его проведения, должны владеть определенными и достаточными для его проведения компетенциями. Не все так просто. Мы продолжаем осваивать новые технологии, повышать профессиональный уровень, потому что не готовы ответить на такие, например, вопросы: Как должен быть организован ЕГЭ по иностранным языкам, если его проводить с компонентом устной части? Как провести ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме?
Новое программное обеспечение и современные компьютерные технологии приходят на помощь в решении обозначенных проблем. На всероссийских семинарах, форумах и Круглых столах обсуждаются организационные и технологические вопросы проведения ЕГЭ на новом уровне. Инструктивные семинары для технических специалистов отдельных пунктов проведения экзаменов в Оренбургской области пройдут в октябре 2013 года:
23 октября - семинар по установке и настройке компьютерного парка в ходе апробации  ЕГЭ по английскому языку с компонентом устной части;
28 октября - семинар по  установке и настройке компьютерного парка в ходе апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. 
Оренбургская область в октябре 2013 года принимает участие в тренировочных ЕГЭ по двум предметам: английский язык (25 октября); информатика и ИКТ (30-31 октября). Новые технологии проведения ЕГЭ по этим предметам, основанные на использовании соответствующей требованиям технической базы и защищенных сетей передачи данных на базе пунктов проведения экзамена,  апробируются на небольшой выборке участников. В апробации по каждому предмету будут принимать участие по три пункта проведения экзаменов, определенные приказами министерства образования Оренбургской области в следующих административно-территориальных единицах региона: г. Оренбург (оба предмета), г. Орск (английский язык), г. Бузулук (информатика и ИКТ). 

2 комментария:

  1. В целях проверки письменной и устной части экзаменационных работ по английскому языку были приглашены 29 октября 2013 года в ГБУ РЦРО эксперты ЕГЭ по иностранным языкам из школ города Оренбурга: МОБУ «Гимназия № 3» (2 чел.); МОБУ «СОШ № 69» (1 чел.); МОБУ «СОШ № 57» (1 чел.); МОБУ «Лицей № 3» (1 чел.).
    Благодарим экспертов за участие в апробации новой технологии на этапе проверки экзаменационных работ: Голикову Марину Владимировну, Белкину Галину Николаевну, Березовскую Наталью Николаевну, Надршину Голгину Абдулхаликовну, Войтину Элину Михайловну.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня проходит апробация ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме... Технология обработки бланков участников данной апробации не предполагает привлечение экспертов. Все материалы должны быть обработано с помощью компьютерных технологий.

    ОтветитьУдалить